Задание

Рассмотрите таблицу "Содержание белков и углеводов в продуктах животного происхождения".

Продукт, 100 г Белки, г Жиры, г Телятина отварная 30,7 0,9 Курица отварная 25,2 7,4 Горбуша 22,9 7,8 Минтай 17,6 1 Окунь морской 19,9 3,6 Кальмар (филе) 18 2,2 Креветки 17,8 1,1 Кефир обезжиренный 4,3 1 Творог нежирный 18 0,6

Выберите утверждения, которые можно сформулировать на основании анализа представленных данных.

Наибольшее количество белка среди представленных рыб содержится в горбуше

Креветки являются обитателями солёных водоёмов

Представленные продукты богаты жирами, но не белками

Продуктом с наибольшим в списке содержанием белка является отварная телятина

На \(100~\textrm{г}\) продукта в отварной курице содержится белка на \(6{,}5~{г}\) меньше, чем в отварной телятине