Рассмотри рисунок и выполни задания 13 и 14.
13. Какой цифрой на рисунке обозначена тонкая кишка?
[ ]
14. Установи соответствие между характеристиками и отделами пищеварительной системы, обозначенными на рисунке выше цифрами 1, 2, 3: к каждой позиции, данной в первом столбце, подбери соответствующую позицию из второго столбца.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
А) осуществляется формирование пищевого комка
Б) растительная клетчатка подвергается расщеплению
В) является начальным отделом пищеварения
Г) переваривание белков происходит благодаря влиянию трипсина
Д) пищеварение происходит в кислой среде
Е) происходит всасывание воды и гниение белков
ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
1
2
3
В ответе запиши последовательность цифр, которая соответствует буквам в порядке АБВГД (пример записи ответа: 12121).
[ ]