Задание
Распределите требования техники безопасности и правила гигиены на кухне.
- Группы
- Требования техники безопасности на кухне
- Правила гигиены на кухне
- Варианты
- Содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться
- Поддерживать холодильник в чистоте
- Не оставлять работающую плиту без присмотра
- Использовать разделочные доски и инвентарь в строгом соответствии с их назначением \(для овощей, мяса, рыбы, хлеба\)
- Крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя
- Для приготовления пищи использовать только свежие продукты
- Следить за чистотой рабочего места и помещения в течение всего времени приготовления пищи, а также после ее приготовления
- Мыть руки перед началом работ на кухне
- Регулярно выносить мусор
- Включать и выключать электроприборы сухими руками