Задание

Распределите требования техники безопасности и правила гигиены на кухне

  • Группы
    • Требования техники безопасности
    • Правила гигиены на кухне
  • Варианты
    • Не оставлять работающую плиту без присмотра
    • Мыть руки перед началом работ на кухне
    • Поддерживать холодильник в чистоте
    • Регулярно выносить мусор
    • Следить за чистотой рабочего места и помещения в течение всего времени приготовления пищи, а также после ее приготовления
    • Для приготовления пищи использовать только свежие продукты
    • Использовать разделочные доски и инвентарь в строгом соответствии с их назначением \(для овощей, мяса, рыбы, хлеба\)
    • Включать и выключать электроприборы сухими руками
    • Содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться
    • Крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя