Задание
Распределите названия видов теста по способу их приготовления.
Бисквитное тесто
Слоеное тесто
Заварное тесто
Песочное тесто
В его состав входят: сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, мука и сода. Только масла и сахара нужно очень много. Масло придаёт тесту рассыпчатость. Оно обволакивает частицы муки, что не даёт им соединиться.
В него не добавляют разрыхлители. А для того чтобы сделать тесто пористым, в него нужно добавить взбитые яичные белки. Иногда муку частично заменяют картофельным крахмалом.
В кипящую подсоленную воду со сливочным маслом, всыпают просеянную муку, непрерывно помешивая ложкой или лопаткой (лучше деревянными). Размешивать тесто нужно до тех пор, пока не образуется комок.
В него не добавляют разрыхлители, а разрыхления добиваются путём многочисленного раскатывания теста в очень тонкие пласты. Эти пласты отделяются друг от друга за счёт сливочного масла или маргарина.