Задание
Расположите в правильном порядке этапы технологии приготовления супа.
- Довести до кипения бульон или отвар.
- Заложить в кипящий бульон подготовленные продукты в определённой последовательности в зависимости от продолжительности варки продуктов, чтобы они были доведены до готовности одновременно.
- Варить при слабом кипении.
- Заложить в суп пассерованные коренья и репчатый лук за 10–15 мин до готовности.
- Заправить мучной пассеровкой или протёртым картофелем за 5–10 мин до окончания варки \(кроме супов с картофелем, крупами, мучными изделиями\).
- Положить специи и соль за 5–7 мин до готовности супа.
- Оставить сваренный суп без кипения на 10–15 мин для настаивания.
- Подать суп в подогретой тарелке или суповой миске.