Задание

Расположите в правильном порядке этапы технологии приготовления супа.

  • Довести до кипения бульон или отвар.
  • Заложить в кипящий бульон подготовленные продукты в определённой последовательности в зависимости от продолжительности варки продуктов, чтобы они были доведены до готовности одновременно.
  • Варить при слабом кипении.
  • Заложить в суп пассерованные коренья и репчатый лук за 10–15 мин до готовности.
  • Заправить мучной пассеровкой или протёртым картофелем за 5–10 мин до окончания варки \(кроме супов с картофелем, крупами, мучными изделиями\).
  • Положить специи и соль за 5–7 мин до готовности супа.
  • Оставить сваренный суп без кипения на 10–15 мин для настаивания.
  • Подать суп в подогретой тарелке или суповой миске.