Задание
Производственный контроль качества питьевой воды включает
- определение состава и свойств воды источника водоснабжения и питьевой воды в местах водозабора, перед поступлением ее в водопроводную сеть, распределительной сети
- входной контроль наличия сопроводительной документации на реагенты, материалы и другую продукцию, используемые в процессе водоподготовки
- входной выборочный контроль продукции, используемой в процессе водоподготовки, на соответствие требованиям нормативной документации на конкретный продукт
- пооперационный контроль оптимальных доз реагентов, вводимых для очистки воды в соответствии с технологическим регламентом
- разработку графика контроля, согласованного с территориальными органами Госсанэпиднадзора России и \(или\) ведомственного санитарно-эпидемиологического надзора в установленном порядке, который должен содержать контролируемые показатели; периодичность и количество отбираемых проб; точки и даты отбора проб и т. д.
- экстренное информирование центров санэпиднадзора обо всех случаях результатов контроля качества питьевой воды, не соответствующих гигиеническим нормативам, прежде всего превышения по микробиологическим и токсикологическим показателям
- ежемесячное информирование центров санэпиднадзора о результатах производственного контроля
- ежегодное информирование центров санэпиднадзора о результатах производственного контроля
- определение состава и свойств воды источника водоснабжения и питьевой воды в местах водослива, после поступления ее в водопроводную сеть, распределительной сети