Задание

Производственный контроль качества питьевой воды включаетImage

  • определение состава и свойств воды источника водоснабжения и питьевой воды в местах водозабора, перед поступлением ее в водопроводную сеть, распределительной сети
  • входной контроль наличия сопроводительной документации на реагенты, материалы и другую продукцию, используемые в процессе водоподготовки
  • входной выборочный контроль продукции, используемой в процессе водоподготовки, на соответствие требованиям нормативной документации на конкретный продукт
  • пооперационный контроль оптимальных доз реагентов, вводимых для очистки воды в соответствии с технологическим регламентом
  • разработку графика контроля, согласованного с территориальными органами Госсанэпиднадзора России и \(или\) ведомственного санитарно-эпидемиологического надзора в установленном порядке, который должен содержать контролируемые показатели; периодичность и количество отбираемых проб; точки и даты отбора проб и т. д.
  • экстренное информирование центров санэпиднадзора обо всех случаях результатов контроля качества питьевой воды, не соответствующих гигиеническим нормативам, прежде всего превышения по микробиологическим и токсикологическим показателям
  • ежемесячное информирование центров санэпиднадзора о результатах производственного контроля
  • ежегодное информирование центров санэпиднадзора о результатах производственного контроля
  • определение состава и свойств воды источника водоснабжения и питьевой воды в местах водослива, после поступления ее в водопроводную сеть, распределительной сети