Задание
Прочтите отрывок из выступления на партийном съезде.
«Стратегический курс партии на ускорение социально-экономического развития, выработанный апрельским Пленумом ЦК КПСС, нашёл широкую поддержку коммунистов, всех советских людей и получил дальнейшее развитие в Политическом докладе ЦК. Несомненно, глубина анализа, содержащаяся в докладе, с которым выступил Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ ______________, откровенность и смелость в изложении коренных вопросов нашей жизни вызвали самый горячий отклик в партии и народе, ещё выше поднимут творческую инициативу, помогут быстрее искоренить имевшие место недостатки, которые привели к < пробуксовке> в экономической и социальной жизни общества, наносили большой ущерб нашему делу.
Мы полностью разделяем высказанную на съезде мысль о необходимости расширения прав местных органов в разработке планов экономического и социального развития предприятий.
Товарищи! Время ставит вопрос и о коренной перестройке идеологической работы. Следует сказать, что её уровень и содержание ещё не в полной мере отвечают современным требованиям. Самое главное — не обеспечен крутой поворот к активизации человеческого фактора в соответствии задачами ускорения социально—экономического развития. Ибо любые наши планы повиснут в воздухе, если люди останутся к ним равнодушными, если мы не вызовем трудовую и общественную активность масс».
Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке верные суждения.
В тексте пропущена фамилия – М.С. Горбачев.
Генеральный секретарь ЦК КПСС, чья фамилия пропущена в тексте, был смещён с должности.
Автор пишет о том, что идеи, высказанные генеральным секретарём ЦК КПСС, вызвали отклик в партии и народе.
В период правления Генерального секретаря ЦК КПСС чья фамилия пропущена в тексте, произошла авария на Чернобыльской АЭС.
Итогом описываемых событий стало проведение экономической реформы А.Н. Косыгина.
Описываемые события произошли в 1960 – х гг.