Задание

Прочтите отрывок из исторического источника

Галицийский разгром армии Юго-Западного фронта определенно указал, до какой степени разложения дошла наша армия. Как Главнокомандующий фронтом я считал своим долгом выступить с требованием о введении смертной казни для изменников и трусов. Требование это было удовлетворено не в полной мере, так как не распространялось на тыл, наиболее зараженный преступной пропагандой. Вступая на пост Верховного Главнокомандующего, я предъявил правительству те условия, которые я считал необходимыми для спасения армии и для ее оздоровления. Среди этих мероприятий было и введение смертной казни в тылу. <…> правительство принципиально мои предложения одобрило, и я вновь подтвердил их 14-го августа на Государственном Совещании в Москве.

Время было дорого, каждый потерянный день грозил роковыми последствиями между тем Временное правительство, с одной стороны, не решалось осуществить мои предложения, с другой - допускало даже определенную критику их газетами и различными организациями. Одновременно с целью окончательного разложения армии была начата травля высшего командного состава. В то же время по самым достоверным сведениям в Петрограде готовилось вооруженное выступление большевиков. Имелись определенные указания на то, что они намерены захватить власть в свои руки, хотя на несколько дней и объявить перемирие, сделать решительный и непоправимый шаг к заключению позорного сепаратного мира, а, следовательно, погубить Россию. Что подобное намерение со стороны большевиков и некоторых безответственных организаций являлось вполне вероятным, подтверждается тем, что в составе их, как то с несомненностью доказано, имеется большое число предателей и шпионов, работающих в пользу Германии на немецкие же деньги. <…>

Видя бессилие правительства <…> и дабы предотвратить катастрофу, я решил подтянуть к Петрограду 4 кавалерийских дивизии <…> С преступной работой изменников тыла необходимо покончить раз и навсегда <…> Решаясь на это, я лично не преследовал никаких честолюбивых замыслов и не желал принимать на себя всю тяжесть единоличной ответственности по управлению всей страной <…> Я лишь считал необходимым вступление мое как Верховного Главнокомандующего в состав Нового Правительства <…> Я твердо верю, что русская армия <…> поможет мне отразить врага, изгнать его из наших пределов и, закончив войну, в полном единении с нашими доблестными союзниками, <…> обеспечить Свободной России творческую работу для светлого будущего, которое она заслужила своими великими жертвами в течение трехлетней войны.

Используя отрывок и знания по истории, выберите в приведённом списке три верных суждения.

В момент подписания документа главой правительства был А.Ф. Керенский.

Автор документа принадлежал к партии эсеров.

Одной из причин своих действий автор считает необходимость восстановления Николая II на престоле.

Документ был подписан в ноябре 1917 года.

Одной из причин своих действий автор документа считает активность большевиков.

Документ был подписан в ходе событий, получивших название «Корниловский мятеж».