Прочитайте текст.
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были старик и старуха, и было у них три сына. Младшего звали Иванушка. Жили они – не ленились, целый день трудились: пашню пахали да хлеб засевали.
Разнеслась вдруг в том царстве-государстве дурная весть: собирается чудо-юдо поганое на их землю напасть, всех людей истребить, города-сёла огнём спалить. Затужили старик со старухой, загоревали. А старшие сыновья утешают их:
– Не горюйте, батюшка и матушка, пойдём мы на чудо-юдо, будем с ним биться насмерть. А чтобы вам одним не тосковать, пусть с вами Иванушка остаётся: молод он ещё, чтоб на бой идти.
– Нет, – говорит Иванушка, – не к лицу мне дома оставаться да вас дожидаться, пойду и я с чудом-юдом биться!
Не стали старик со старухой Иванушку удерживать да отговаривать – снарядили всех троих сыновей в путь-дорогу. Взяли братья мечи булатные1, взяли котомки2 с хлебом-солью, сели на добрых коней и поехали.
Ехали они, ехали и приехали в какую-то деревню. Смотрят: кругом ни одной живой души нет, всё повыжжено, поломано, стоит избушка, еле держится. Вошли братья в избушку. Лежит на печке старая старуха да охает.
– Здравствуй, бабушка! – говорят братья.
– Здравствуйте, добрые молодцы! Куда путь держите?
– Едем мы, бабушка, на реку Смородину, на калиновый мост. Хотим с чудом-юдом сразиться, на свою землю не допустить.
– Ох, молодцы, за дело взялись! Ведь он, злодей, всех разорил, разграбил, лютой смерти предал. Ближние царства хоть шаром покати. И сюда заезжать стал. В этой стороне только я одна осталась: видно, я чуду-юдуи на еду не гожусь...
Переночевали братья у старухи, поутру рано встали и отправились снова в путь-дорогу. Подъезжают к самой реке Смородине, к калиновумосту. По всему берегу лежат кости человеческие. Нашли братья пустую избушку и решили остановиться в ней.
– Ну, братцы, – говорит Иван, – заехали мы в чужедальнюю сторону, надо нам ко всему прислушиваться да приглядываться. Давайте по очереди на дозор ходить3 чтоб чудо-юдо через калиновый мост не пропустить.
__________________
1 Мечи булатные – старинные мечи из очень твёрдой стали.
2 Котомка – дорожная сумка, которую носили за плечами.
3 На дозор ходить \(в дозор\) – сторожить, охранять.
Как называется начало произведения, выраженное предложением: «В некотором царстве, в некотором государстве жили-были старик и старуха, и было у них три сына»?