Прочитайте текст "Пищеварительные ферменты" и выполните задание.
Пищеварительные ферменты
Пищеварительные ферменты — это вещества белковой природы, которые ускоряют расщепление крупных молекул, входящих в состав пищи. Они разделяют такие молекулы на более мелкие фрагменты, которые легче усваиваются клетками. Кроме того, участие ферментов в процессе пищеварения обеспечивает распад питательных веществ до молекул, способных проходить через клетки кишечной стенки и поступать в кровь. Не будь ферментов в пищеварительном тракте, пища бы бродила и подвергалась бы гниению. И здоровью человека угрожала бы серьёзная опасность.
Изучите график зависимости скорости работы ферментов от температуры, в которой они работают.
В строку ответа запишите цифру, соответствующую температуре \(по Цельсию\), при которой большинство ферментов прекращает свою работу.