Задание

Прочитайте текст "Пищеварительные ферменты" и выполните задание.
Пищеварительные ферменты
Пищеварение — это сложный , многоуровневый и достаточно продолжительный физиологический процесс, в котором участвует весь желудочно-кишечный тракт. Это невозможно без участия пищеварительныъ ферментов. Пищеварительные ферменты — это белки, которые ускоряют расщепление крупных молекул, входящих в состав пищи. Они разделяют такие молекулы на более мелкие фрагменты, которые легче усваиваются клетками нашего организма. Кроме того, участие ферментов в процессе пищеварения обеспечивает распад питательных веществ до молекул, способных проходить через клетки кишечной стенки и поступать в кровь. Когда ферментов не хватает, процесс пищеварения нарушается. В этот момент могут возникнуть серьёзные проблемы в работе кишечника: тяжесть и боль в животе, тошнота, изжога, вздутие живота, диарея. При повышении и понижении температуры скорость работы ферментов изменяется. Имея белковую природу, большинство ферментов при повышении температуры выше 40 0С, подвергаются денатурации — разрушению пространственной структуры белка, что приводит к потере его биологической вутиыности.
Изучите график зависимости скорости работы фермента пепсина от температуры.
Выберите правильный ответ.
Как изменяется скорость работы пепсина при увеличении температуры?Image

  • возрастает при увеличении температуры в интервале от 9 0С до 40 0С
  • остается постоянной при температуре от 0 0С до 40 0С
  • уменьшается при температуре от 40 0С до 15 0С
  • сначала уменьшается при температуре от 40 0С до 0 0С, потом увеличивается при температуре от 0 0С до 40 0С