Прочитайте текст "Пищеварительные ферменты" и выполните задание. Пищеварительные ферменты Пищеварительные ферменты — это белки, которые ускоряют расщепление крупных молекул, входящих в состав пищи. Они разделяют такие молекулы на более мелкие фрагменты, которые легче усваиваются клетками. Кроме того, участие ферментов в процессе пищеварения обеспечивает распад питательных веществ до молекул, способных проходить через клетки кишечной стенки и поступать в кровь. Так как ферменты являются белками, то при высокой температуре они разрушаются. Не будь ферментов в пищеварительном тракте, пища бы бродила и подвергалась гниению. И здоровью человека угрожала бы серьёзная опасность. Изучите график зависимости скорости работы ферментов человеческого организма от температуры. Ответьте на вопрос, выбрав все правильные суждения. Какой должна быть пища? Пища должна быть тёплой, так как горячие и холодные блюда являются раздражающим фактором для слизистой оболочки пищеварительного тракта. Пища должна быть тёплой, так как вкусовые рецепторы наиболее чувствительны, когда она находится в диапазоне температур — от 20 до 35 0С. Пища должна быть тёплой, так как при температуре до 40 0С большинство ферментов активны, и она хорошо переваривается и усваивается. Пища должная быть холодной, так как при низкой температуре она быстрее проходит через пищеварительный тракт, не задерживаясь долго в желудке. Пища должна быть холодной, так как белки при низкой температуре перевариваются быстро и попадают в желудок в уже расщеплённом виде. Пища должна быть горячей, так как она более вкусная.
Задание

Прочитайте текст "Пищеварительные ферменты" и выполните задание.
Пищеварительные ферменты
Пищеварительные ферменты — это белки, которые ускоряют расщепление крупных молекул, входящих в состав пищи. Они разделяют такие молекулы на более мелкие фрагменты, которые легче усваиваются клетками. Кроме того, участие ферментов в процессе пищеварения обеспечивает распад питательных веществ до молекул, способных проходить через клетки кишечной стенки и поступать в кровь. Так как ферменты являются белками, то при высокой температуре они разрушаются. Не будь ферментов в пищеварительном тракте, пища бы бродила и подвергалась гниению. И здоровью человека угрожала бы серьёзная опасность.
Изучите график зависимости скорости работы ферментов человеческого организма от температуры.
Ответьте на вопрос, выбрав все правильные суждения. Какой должна быть пища?Image

  • Пища должна быть тёплой, так как горячие и холодные блюда являются раздражающим фактором для слизистой оболочки пищеварительного тракта.
  • Пища должна быть тёплой, так как вкусовые рецепторы наиболее чувствительны, когда она находится в диапазоне температур — от 20 до 35 0С.
  • Пища должна быть тёплой, так как при температуре до 40 0С большинство ферментов активны, и она хорошо переваривается и усваивается.
  • Пища должная быть холодной, так как при низкой температуре она быстрее проходит через пищеварительный тракт, не задерживаясь долго в желудке.
  • Пища должна быть холодной, так как белки при низкой температуре перевариваются быстро и попадают в желудок в уже расщеплённом виде.
  • Пища должна быть горячей, так как она более вкусная.