Прочитайте текст и заполните пропуски словами
В 2020 г. весь мир отмечает 200-летие открытия ... российскими мореплавателями. Большой вклад в освоение и исследование этого континента внесло ОКБ С.В. Ильюшина, ныне — ПАО "Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина".
Шестой и последний из материков планеты был открыт российскими ... под командованием Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева во время экспедиционных плаваний в 1819—1821 гг. на шлюпах "Восток" и "Мирный" в точке с координатами 69° 21’ ю. ш., 2° 15’ з. д.
13 февраля 1956 г. над первой советской научной станцией Антарктиды, расположенной в точке с координатами 66° 33’ ю. ш., 93° 01’ в. д., был поднят государственный ... Союза Советских Социалистических Республик.
За месяц до этого события, 5 января 1956 г., дизель-электроход "Обь" подошел к берегам Антарктиды и пришвартовался в бухте Фарр в точке с координатами 66° 28’ ю. ш., 94° 43’ в. д. Советские люди впервые высадились на ледовый материк. Это же судно доставило в Антарктиду и авиационную ... , предназначенную для работы в тяжелых климатических условиях Антарктиды. В составе первого летного отряда в Антарктиде находились два самолета Ли-2, самолет Ил-12, самолет Ан-2 и два вертолета Ми-4. Руководил летным отрядом в составе 21 авиатора известный ... летчик, Герой Советского Союза И.И. Черевичный.
Уже 25 февраля 1956 г. группа полярников во главе с начальником 1-й Антарктической экспедиции М.М. Сомовым на самолете Ил-12 \(командир И\.И\. Черевичный\) выполнила первый дальний рекогносцировочный полет в район Южного геомагнитного полюса, где планировалось создать внутриконтинентальную станцию "Восток". 3 марта тот же самолет совершил полет в район Полюса относительной недоступности.
Этими полетами начались работы полярной ... на шестом континенте