Прочитайте текст и ответьте на вопрос. Виды шоколада О том, какими бывают виды шоколада, знают иногда только гурманы. Это связано с тем, что классификация затрагивает производство, цвет, форму, сорт, географический фактор и появление новинок на рынке. Это кондитерское изделие прибавляет жизненной энергии и взрослым, и детям. Каждый может найти себе сладость по вкусу, над этим работают все шоколатье мира. Множество разновидностей шоколада и бесконечное количество видов шоколадных конфет, выпускаемых каждый год, являются тому подтверждением. Чёрный шоколад является наиболее ценным по стоимости и полезным свойствам. В его составе преобладает какао-масса. Она состоит из измельчённых какао-бобов и масла, добываемого путём выжимки из зёрен какао. Её процентное соотношение составляет от 65 %. В состав также входит сахарная пудра или другой натуральный сахарозаменитель. Чем выше процент какао, тем ценнее и полезнее будет продукт. Тёмный молочный шоколад имеет в своём составе не менее 35 % какао-массы. Этот показатель относится к обычным кондитерским изделиям для массового потребителя. Для десертного шоколада свойственна цифра от 45 %. Такой продукт является более качественным. Дополняют его сахар и молочные ингредиенты (молоко, сливки и др.). Белый шоколад… Специалисты до сих пор не придут к единому мнению о том, является ли белый шоколад шоколадом. С одной стороны, в нём есть масло какао, с другой – в его составе отсутствуют измельчённые какао-бобы. Продукт состоит из небольшого количества какао-массы, сахара, молочных продуктов и добавок в виде фруктов, масел, сгущённого молока и т. д. (по материалам сайта "Шокопрофи") Вы пришли в магазин за шоколадом. Какой шоколад следует выбрать, если исходить из основной мысли прочитанного текста? Тёмный шоколад, так как он полезнее для человека. Белый шоколад, так как в нём есть сгущённое молоко. Можно выбрать любой вид шоколада, так как он полезен одинаково. Десертный шоколад, так как в нём самое большое содержание какао-массы.
Задание

Прочитайте текст и ответьте на вопрос.
Виды шоколада
О том, какими бывают виды шоколада, знают иногда только гурманы. Это связано с тем, что классификация затрагивает производство, цвет, форму, сорт, географический фактор и появление новинок на рынке. Это кондитерское изделие прибавляет жизненной энергии и взрослым, и детям. Каждый может найти себе сладость по вкусу, над этим работают все шоколатье мира. Множество разновидностей шоколада и бесконечное количество видов шоколадных конфет, выпускаемых каждый год, являются тому подтверждением.
Чёрный шоколад является наиболее ценным по стоимости и полезным свойствам. В его составе преобладает какао-масса. Она состоит из измельчённых какао-бобов и масла, добываемого путём выжимки из зёрен какао. Её процентное соотношение составляет от 65 %. В состав также входит сахарная пудра или другой натуральный сахарозаменитель. Чем выше процент какао, тем ценнее и полезнее будет продукт.
Тёмный молочный шоколад имеет в своём составе не менее 35 % какао-массы. Этот показатель относится к обычным кондитерским изделиям для массового потребителя. Для десертного шоколада свойственна цифра от 45 %. Такой продукт является более качественным. Дополняют его сахар и молочные ингредиенты \(молоко, сливки и др\.\).
Белый шоколад… Специалисты до сих пор не придут к единому мнению о том, является ли белый шоколад шоколадом. С одной стороны, в нём есть масло какао, с другой – в его составе отсутствуют измельчённые какао-бобы. Продукт состоит из небольшого количества какао-массы, сахара, молочных продуктов и добавок в виде фруктов, масел, сгущённого молока и т. д.
\(по материалам сайта "Шокопрофи"\)
Вы пришли в магазин за шоколадом. Какой шоколад следует выбрать, если исходить из основной мысли прочитанного текста?

  • Тёмный шоколад, так как он полезнее для человека.
  • Белый шоколад, так как в нём есть сгущённое молоко.
  • Можно выбрать любой вид шоколада, так как он полезен одинаково.
  • Десертный шоколад, так как в нём самое большое содержание какао-массы.