Прочитайте текст.
Богатые люди начинали печь блины с понедельника, а те, кто победнее, — с четверга или пятницы. Каждая хозяйка старалась угостить своих гостей. В старину блины пекли из дрожжевого теста, у каждой хозяйки был свой рецепт их приготовления. Настоящие русские блины изготавливались из гречневой муки, которая придавала изделиям особенную рыхлость и кисловатый привкус. Позже стали использовать и другую муку: пшеничную, овсяную, просяную, ячменную и даже гороховую. Часто в блины добавляли пшённую или манную кашу, картофель, тыкву, яблоки, сливки. Раньше приготовление блинов было таинством. Чтобы приготовить опару, женщины одни выходили на реку, озеро или к колодцу, или же готовили её на своём дворе с использованием снега при свете месяца.
Выберите неверные утверждение.
- Часто в блины добавляли рисовую и гречневую кашу, морковь, изюм, мармелад.
- В старину блины пекли, как правило, из дрожжевого теста.
- Настоящие русские блины изготавливались из гречневой муки, которая придавала изделиям особенную рыхлость и кисловатый привкус.
- Чтобы приготовить опару, женщины одни выходили на реку, озеро или к колодцу, или же готовили её на своём дворе с использованием снега при свете месяца.