Задание

Прочитайте отрывок из произведения. Заполните пропуски в приведённом ниже тексте соответствующими терминами.

   Но Пугачёв не был пойман\. Он явился на сибирских заводах, собрал там новые шайки и опять начал злодействовать\. Слух о его успехах снова распространился\. Мы узнали о разорении сибирских крепостей\. Вскоре весть о взятии Казани и о походе самозванца на Москву встревожила начальников войск, беспечно дремавших в надежде на бессилие презренного бунтовщика\. Зурин получил повеление переправиться через Волгу\.  
   Не стану описывать нашего похода и окончания войны\. Скажу коротко, что бедствие доходило до крайности\. Мы проходили через селения, разорённые бунтовщиками, и поневоле отбирали у бедных жителей то, что успели они спасти\. Правление было повсюду прекращено: помещики укрывались по лесам\. Шайки разбойников злодействовали повсюду; начальники отдельных отрядов самовластно наказывали и миловали; состояние всего обширного края, где свирепствовал пожар, было ужасно… Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный\!  
   Пугачёв бежал, преследуемый Иваном Ивановичем Михельсоном\. Вскоре узнали мы о совершенном его разбитии\. Наконец Зурин получил известие о поимке самозванца, а вместе с тем и повеление остановиться\. Война была кончена\. Наконец мне можно было ехать к моим родителям\! Мысль их обнять, увидеть Марью Ивановну, от которой не имел я никакого известия, одушевляла меня восторгом\. Я прыгал как ребенок\. Зурин смеялся и говорил, пожимая плечами: «Нет, тебе не сдобровать\! Женишься – ни за что пропадёшь\!»   

А.С. Пушкин "Капитанская дочка"

Повествование в «Капитанской дочке» идёт от лица героя- ... . Спустя много лет после изображаемых событий он пишет свои ... .