Задание
Прочитай воспоминания архитектора С. Г. Бродского о С. Т. Конёнкове и выполни задание.
Сергея Тимофеевича Конёнкова я знал в основном по книгам и музеям — Третьяковке и Русском (в Ленинграде). Я преклонялся перед его талантом. Для меня он был бесспорно классиком конца XIX и начала XX века. Словно живые мраморные женские торсы, глубоко психологические портреты, деревянная сказочная Русь — всё это вызывало восторг, и я не видел ему конкурентов среди живущих скульпторов. Однажды я поехал к нему в мастерскую... И... вошёл в сказку.
Это был фантастический лес из стволов, пней, превращённых каким-то добрым волшебником в удивительные кресла, столы. Это был лес, населённый добродушными, весёлыми зверушками и добродушными, весёлыми людьми... Здесь — в этой большой тихой комнате — жила своей сказочной жизнью причудливая душа дерева.
Я с волнением ждал, пытаясь представить, каким должен быть добрый волшебник, сотворивший это чудо.
Открылась боковая дверь, и в гостиную вошёл молодой красивый человек с седой бородой патриарха. Да, я не оговорился, молодой, несмотря на свою седую бороду. Стройный, с блестящими молодыми глазами, с тонкими нервными руками, руками пианиста или хирурга. В последующие годы я много раз бывал в этой гостиной, много раз виделся с Сергеем Тимофеевичем, но это моё посещение осталось в памяти навсегда.
Используя информацию из текста, заполни пропуски в предложениях.
Выбери верные варианты из списков.
С. Г. Бродский рассказывает о своём посещении мастерской — известного русского скульптора. Среди разных работ современника Савва Бродский останавливается на . Такое, по его мнению, мог создать только . Для Саввы Бродского Сергей Конёнков является .