Задание

Прочитай текст и выполни задания.

(1) Учёные Фэрфилдского университета в 2013 году провели эксперимент, предложив испытуемым осмотреть музей, при этом в одних залах было позволено только изучать предметы, а в других можно было фотографировать экспонаты и информацию о <...>. (2) Примечательно, что во втором случае участники эксперимента запомнили меньше, ведь практически не прилагали усилий, как бы перекладывая ответственность за хранение воспоминаний на устройство для фотографирования. (3) Сегодня из-за распространения смартфонов и других девайсов человеческий мозг всё чаще ленится, и для этого явления используют термин «эффект гугла»: пользователь нередко страдает от цифровой амнезии, зная, что любую информацию можно найти в поисковиках.

1. Укажи предложения, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте.

Запиши номера этих предложений в порядке возрастания, без пробелов и запятых.

1) Эксперимент учёных Фэрфилдского университета показал: человек запоминает меньше, если фотографирует, а не просто изучает объекты.

2) «Эффект гугла» заключается в том, что пользователь почти ничего не запоминает, зная, что любую информацию может найти в поисковых системах.

3) Распространение девайсов приводит к ослаблению памяти («эффект гугла»), что доказал ещё эксперимент учёных Фэрфилдского университета.

4) Пользователи смартфонов всё чаще страдают от цифровой амнезии.

5) У пользователей девайсов память задействуется реже, что было доказано учёными Фэрфилдского университета и получило не так давно название «эффект гугла».

2. Самостоятельно подбери личное местоимение, которое должно стоять на месте пропуска в первом (1) предложении текста.

Запиши это местоимение.