Прочитай текст и выполни задание.
Глутаминовая кислота — это аминокислота, производные которой встречаются в пище как пищевая добавка. Многие считают, что эти производные — яд, но это не совсем так. Всё зависит от количества, которое человек употребляет. Кроме того, иногда производные глутаминовой кислоты сами по себе образуются в продуктах, например, в рыбе, томатах, сыре и даже в грудном молоке. Когда мы употребляем эти продукты, то нам хочется всё больше насладиться этой пищей, и мы съедаем её быстро и незаметно. Это происходит, так как наш язык имеет специальные \(L\)-глутаматные рецепторы, которые ещё называются «умами». Они улавливают вкус продукта и определяют, богата ли эта пища белками. Как по систематической номенклатуре можно назвать продукт реакции взаимодействия глутаминовой кислоты с едким натром?
Выбери верный вариант ответа.
- \(2{,}6\)-диаминогексаноат натрия
- \(2{,}4\)-диаминогексаноат натрия
- \(2\)-амино-\(2\)-гидроксипропаноат натрия
- \(2\)-амино-\(3\)-гидроксипропаноат натрия
- Аминоэтаноат натрия
- \(2\)-аминогидропентандиоат натрия