Задание
Познакомься со словами из тематической группы «еда» и выполни задание.
Биск — французский крем-суп. Главный ингредиент — панцири ракообразных: раков, креветок, лангустинов, омаров, крабов и пр. В блюдо также добавляют мясо ракообразных, сливки, лук, чеснок, сельдерей, белое вино, иногда — рис.
Эскарго́ — французский деликатес, который можно попробовать в дорогом ресторане. Это блюдо из особых улиток, его удивительный вкус зависит от мастерства шеф-повара.
Тергу́ль — блюдо, традиционное для северо-западной Франции. Рис, залитый молоком и посыпанный сахаром и корицей, отправляют на несколько часов в печь. В результате сверху тергуль покрывается толстой коричневой корочкой. Едят его горячим.
Ратату́й — традиционное французское овощное блюдо. Его готовят из перца, томатов, баклажанов и кабачков. Необычный вкус овощам придают прежде всего прованские травы. Часто кулинары режут для этого блюда все овощи кружочками.
Установи соответствие между фотографиями и описаниями французских блюд.
Выбери номера соответствующих фотографий из списков.
Биск — .
Эскарго — .
Тергуль — .
Рататуй — .