Задание

Познакомься со словами из тематической группы «еда» и выполни задание.

Биск — французский крем-суп. Главный ингредиент — панцири ракообразных: раков, креветок, лангустинов, омаров, крабов и пр. В блюдо также добавляют мясо ракообразных, сливки, лук, чеснок, сельдерей, белое вино, иногда — рис.

Эскарго́ — французский деликатес, который можно попробовать в дорогом ресторане. Это блюдо из особых улиток, его удивительный вкус зависит от мастерства шеф-повара.

Тергу́ль — блюдо, традиционное для северо-западной Франции. Рис, залитый молоком и посыпанный сахаром и корицей, отправляют на несколько часов в печь. В результате сверху тергуль покрывается толстой коричневой корочкой. Едят его горячим.

Ратату́й — традиционное французское овощное блюдо. Его готовят из перца, томатов, баклажанов и кабачков. Необычный вкус овощам придают прежде всего прованские травы. Часто кулинары режут для этого блюда все овощи кружочками.

Установи соответствие между фотографиями и описаниями французских блюд.

Выбери номера соответствующих фотографий из списков.

Биск — .

Эскарго — .

Тергуль — .

Рататуй — .