Задание

Повтори теорию и выполни задание

Прочитай материал и дополни его терминами.

приставок догадаться, сделать, предписать глухости/звонкости здесь, здание, здоровье, зги беззаконие, воззвание, расстегнуть одна буква с расчесть, расчёт, расчётный (искл.:бессчётный) две буквы с рассчитать, рассчитывать, рассчитанный твёрдости/мягкости

Большая часть в русском языке пишется всегда одинаково, например:. Однако есть приставки с буквами з/с на конце, правописание которых зависит от последующей согласной. Самостоятельной приставки З– не бывает, поэтому правописание слов нужно запомнить!

На стыке приставки и корня пишутся две одинаковые согласные, если приставка оканчивается на согласный, а корень начинается с той же согласной буквы, например:. В словах с корнем чет- пишется, например:. В словах с корнем счит- пишется, например:.

е, ё, ю, я ад-, диз-, ин-, интер-...или составной частицей пан- в некоторых заимствованных словах после согласного перед буквой о е, ё, ю, я, и

Разделительный Ъ пишется после согласного перед буквами в следующих случаях: 1. после приставки, оканчивающейся на согласную; 2. в сложных словах, первую часть которых составляют числительные двух-, трёх-, четырёх-; 3. в иноязычных по происхождению словах после приставки на согласную:. Разделительный Ь пишется в следующих случаях: 1. в середине слова после согласного перед буквами е, ё, ю, я; 2., например: бульон, миньон.

Ы (в соответствии с произношением) после приставок меж-, сверх- И в начале корня

Гласная буква И в начале корня после приставок, оканчивающихся на согласную букву, меняется на. Гласный сохраняется: 1. после иноязычных приставок и частиц (ад-, диз-, ин-, -интер-..); 2. в сложносокращённых словах; 3..