Задание
Поставьте в правильном порядке этапы приготовления заварного теста.
- Подготовить ингредиенты: сливочное масло 100 г, мука 200 г, яйца 3 шт., вода 200 г, соль 4 г.
- В кастрюле на умеренном огне довести до кипения воду со сливочным маслом и солью.
- В кипящую воду с маслом всыпать сразу всю муку, быстро перемешивая лопаткой.
- Кастрюлю снять с огня и перемешивать тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок кастрюли.
- Слегка остудить заварное тесто.
- Добавить в тесто яйца по одному: разбить одно яйцо, полностью вмешать в тесто лопаткой или ложкой, затем добавить следующее яйцо и так далее.
- Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом, с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.
- Выпекать заварные пирожные в духовке, заранее разогретой до 200–220 градусов 15–20 минут.