Задание

Перед вами отрывок из повести Е. И. Канн-Новиковой «Маленькая повесть о Михаиле Глинке». Восстановите текст отрывка воспользовавшись подсказками.

«Они вошли в залу. Перед пюпитрами с нотами расселись дядюшкины люди, держа в руках невиданные инструменты.
— Что уставился? Небось, не видал ещё такой музыки? — Довольный изумлением племянника, Афанасий Андреевич снисходительно прибавил: — Да, впрочем, где тебе и было её увидеть! Ну, гляди в оба и вникай! Вот эта певунья, например, с изящной талией — ... .
Можно сказать — царица инструментов, потому что голос у неё богатый. Что хочешь можешь на ней изобразить. По струнам её смычком водят, вот этак, — и дядюшка, взяв скрипку из рук первого скрипача, извлёк несколько красивых, протяжных звуков. — А там, видишь, — продолжал он, — деревянные дудки? Которые с раструбами на концах — то ... .
Которые же наподобие свирелей — наверное, не раз слыхал, как наши пастухи в них свистят, — те ... зовутся... А вот этот крендель, тут дядюшка повернулся к музыканту, у которого в руках блестела свившаяся в кольцо медная труба, — этот крендель называется ... , ещё по-немецки говорят: вальдгорн — это означает охотничий рожок… На нём, мой друг, надо особенно умеючи играть, чтоб не допустить фальшивых нот…
И так, переходя от одного к другому инструменту, Афанасий Андреевич познакомил Мишу не только с именами, но и голосами каждого из них.
— А оркестр, дядюшка, где же?
— Как где? — изумился Афанасий Андреевич. — Да вот он, оркестр, перед тобой, собственной персоной! Когда музыканты играют вместе и все инструменты соблюдают строгое согласие, хотя каждый ведёт свой голос, это, друг мой, и есть ... ...».