При приготовлении борща многие хозяйки добавляют в него лимонный сок, кислое яблоко или лимонную кислоту. Зачем они это делают? Борщ становится вкуснее Борщ дольше не портится Борщ приобретает красивую красную окраску Борщ приобретает красивую зелёную окраску Как можно объяснить это явление с точки зрения химии? Органические кислоты являются усилителями вкуса Органические кислоты не дают развиваться в борще бактериям Свекольный сок — природный индикатор, в кислой среде он краснеет
Задание

Ответь на вопросы.

При приготовлении борща многие хозяйки добавляют в него лимонный сок, кислое яблоко или лимонную кислоту. Зачем они это делают?

Выбери верный вариант ответа.

  • Борщ становится вкуснее
  • Борщ дольше не портится
  • Борщ приобретает красивую красную окраску
  • Борщ приобретает красивую зелёную окраску

Как можно объяснить это явление с точки зрения химии?

Выбери верный вариант ответа.

  • Органические кислоты являются усилителями вкуса
  • Органические кислоты не дают развиваться в борще бактериям
  • Свекольный сок — природный индикатор, в кислой среде он краснеет