Открой текст (1) Хинкали — это еда, которая отдалённо напоминает пельмени. (2) Основными ингредиентами хинкали являются тесто и мясной фарш. (3) Их можно приготовить из говядины, свинины или баранины. (4) К ним обязательно добавляют ароматные специи и травы. (5) Ещё существуют хинкали с сыром. (6) Но не любой сыр может подойти. (7) Для хинкали используют нежный грузинский сыр сулугуни. (8) Но самое главное в хинкали — это их особенная форма. (9) Из тонкого теста формируется мешочек, внутри которого помещается сочная начинка. (10) Края теста очень плотно прижимают друг к другу. (11) Важно закрепить мешочек так, чтобы на верхушке получился «хвостик» из теста. (12) По фирменному хвостику хинкали можно отличить от пельменей и мантов. (13) Готовые хинкали варят в подсоленной воде, выкладывают на большое блюдо и посыпают чёрным перцем. (14) Есть горячие хинкали — это целое искусство. (15) Заключается оно в том, чтобы не порвать тонкое тесто. (16) Внутри него большое количество мясного бульона. (17) Пользоваться вилкой и ножом не рекомендуется. (18) Хинкали едят только руками. (19) Их берут за хвостик, аккуратно надкусывают и выпивают бульон. (20) Хвостики остаются нетронутыми, потому что плотное тесто часто остаётся недоваренным. Как ты понимаешь значение слова «ингредиенты» из 2‑го предложения? Отметь верное толкование. Относительная единица измерения Продукты для приготовления блюда Блюдо национальной кухни Сырой мясной фарш
Задание

Выбери верный ответ
Открой текст
(1) Хинкали — это еда, которая отдалённо напоминает пельмени. (2) Основными ингредиентами хинкали являются тесто и мясной фарш. (3) Их можно приготовить из говядины, свинины или баранины. (4) К ним обязательно добавляют ароматные специи и травы. (5) Ещё существуют хинкали с сыром. (6) Но не любой сыр может подойти. (7) Для хинкали используют нежный грузинский сыр сулугуни.

(8) Но самое главное в хинкали — это их особенная форма. (9) Из тонкого теста формируется мешочек, внутри которого помещается сочная начинка. (10) Края теста очень плотно прижимают друг к другу. (11) Важно закрепить мешочек так, чтобы на верхушке получился «хвостик» из теста. (12) По фирменному хвостику хинкали можно отличить от пельменей и мантов. (13) Готовые хинкали варят в подсоленной воде, выкладывают на большое блюдо и посыпают чёрным перцем.

(14) Есть горячие хинкали — это целое искусство. (15) Заключается оно в том, чтобы не порвать тонкое тесто. (16) Внутри него большое количество мясного бульона. (17) Пользоваться вилкой и ножом не рекомендуется. (18) Хинкали едят только руками. (19) Их берут за хвостик, аккуратно надкусывают и выпивают бульон. (20) Хвостики остаются нетронутыми, потому что плотное тесто часто остаётся недоваренным.

Как ты понимаешь значение слова «ингредиенты» из 2‑го предложения? Отметь верное толкование.

  • Относительная единица измерения
  • Продукты для приготовления блюда
  • Блюдо национальной кухни
  • Сырой мясной фарш