Задание
Заполни пропуски
Особенности желудка
Желудок — полый мышечный орган, состоящий из 4 слоёв.
Внутренний слой — слизистая — состоит из [соединительной|эпителиальной] ткани, богатой железистыми клетками, выделяющими [соляную|серную] кислоту и [пепсин|амилазу], необходимый для переваривания [жиров|белков]. Кислота обезвреживает бактерии и другие микроорганизмы, а также создаёт кислую среду, в которой [деактивируются|активируются] ферменты.
Вторая оболочка — подслизистый слой, состоит из рыхлой [эпителиальной|соединительной] ткани.
Третий слой — мышечный, состоит из косых, циркулярных и продольных волокон [гладкой|поперечнополосатой] мышечной ткани.
Наружный слой представлен серозной оболочкой.