Особенности желудка Желудок — полый мышечный орган, состоящий из 4 слоёв. Внутренний слой — слизистая — состоит из ткани, богатой железистыми клетками, выделяющими кислоту и , необходимый для переваривания . Кислота обезвреживает бактерии и другие микроорганизмы, а также создаёт кислую среду, в которой ферменты. Вторая оболочка — подслизистый слой, состоит из рыхлой ткани. Третий слой — мышечный, состоит из косых, циркулярных и продольных волокон мышечной ткани. Наружный слой представлен серозной оболочкой.
Задание

Заполни пропуски

Особенности желудка

Желудок — полый мышечный орган, состоящий из 4 слоёв.

Внутренний слой — слизистая — состоит из [соединительной|эпителиальной] ткани, богатой железистыми клетками, выделяющими [соляную|серную] кислоту и [пепсин|амилазу], необходимый для переваривания [жиров|белков]. Кислота обезвреживает бактерии и другие микроорганизмы, а также создаёт кислую среду, в которой [деактивируются|активируются] ферменты.

Вторая оболочка — подслизистый слой, состоит из рыхлой [эпителиальной|соединительной] ткани.

Третий слой — мышечный, состоит из косых, циркулярных и продольных волокон [гладкой|поперечнополосатой] мышечной ткани.

Наружный слой представлен серозной оболочкой.