Задание

Определите по выделенной из текста информации вид аудирования.
Чтобы оценить доброту и понять её значение, надо непременно самому испытать её: надо воспринять луч чужой доброты и пожить в нём. Надо почувствовать, как луч этой доброты овладевает сердцем, словом и делами всей жизни. Доброта приходит не по обязанности, не в силу долга, а как дар. Чужая доброта — это предчувствие чего-то большего, во что даже не сразу верится; это теплота, от которой сердце согревается и приходит в ответное движение. Человек, раз испытавший доброту, не может не ответить \(рано или поздно, уверенно или неуверенно\) своей добротой.
Это великое счастье — почувствовать в своём сердце огонь доброты и дать ему волю в жизни. В этот миг человек находит в себе всё лучшее, слышит пение своего сердца. Забывается "я" и своё, исчезает "чужое", ибо оно становится "моим" и "мною". И для вражды и ненависти не остаётся места в душе. Сердце, живущее добротой, излучает в мир свой ласковый взор, творческое начало.
Добрая душа открыта миру. Когда мы смотрим в глаза истинно доброму человеку, мы видим струящийся из них свет, сочувствующий и согревающий. В них нет подозрительности, нет жёсткости — в них ласковое сияние как бы из окна родного дома. Это утешает, успокаивает и облегчает душу. \(По И\.А\. Ильину\)
1. Чтобы оценить доброту и понять её значение, надо непременно самому испытать её, пожить в лучах чужой доброты. От чужой теплоты согревается сердце, и оно не может не ответить взаимностью.
2. Почувствовать огонь доброты — это великое счастье.
3. Добрая душа открыта миру.

  • ознакомительное аудирование
  • выборочное аудирование
  • детальное аудирование
  • подробное аудирование