Определи правильный порядок технологических процессов при получении сахара из сахарной свёклы. 1. 2. 3. 4. 5. Варианты ответов: Корнеплоды превращают в стружку и обрабатывают горячей водой. К раствору веществ, вымытых водой из свёклы, добавляют известковое молоко. Упаривают раствор в вакуумных аппаратах и выделяют кристаллы сахарозы. Через очищенный от примесей раствор сахарата кальция продувают углекислый газ. Раствор сахарата кальция пропускают через фильтр.
Задание

Определи правильный порядок технологических процессов при получении сахара из сахарной свёклы.

1.
Корнеплоды превращают в стружку и обрабатывают горячей водой.

2.
К раствору веществ, вымытых водой из свёклы, добавляют известковое молоко.

3.
Раствор сахарата кальция пропускают через фильтр.

4.
Через очищенный от примесей раствор сахарата кальция продувают углекислый газ.

5.
Упаривают раствор в вакуумных аппаратах и выделяют кристаллы сахарозы.

Варианты ответов:

Корнеплоды превращают в стружку и обрабатывают горячей водой.

К раствору веществ, вымытых водой из свёклы, добавляют известковое молоко.

Упаривают раствор в вакуумных аппаратах и выделяют кристаллы сахарозы.

Через очищенный от примесей раствор сахарата кальция продувают углекислый газ.

Раствор сахарата кальция пропускают через фильтр.