На сегодняшний день ассортимент разработанных для космонавтов продуктов очень разнообразен. Это супы, различные закуски, вторые блюда, творожные и фруктовые десерты, мучные кондитерские изделия, соки, напитки и др. Каждая страна сама подбирает рацион для своих космонавтов. Важная особенность космического питания в том, что в нём много сублимированных продуктов. Как такую еду готовят?
Большую часть натуральной пищи по массе составляет вода, её и удаляют из продуктов для космонавтов. Такая еда дольше хранится. В дальнейшем простое добавление воды в такую пищу делает её съедобной.
Изучите инфографику. Проанализируйте ответы Миланы и Тимура.
Кто из учащихся правильно соотнёс описание этапов технологии приготовления сублимированной пищи с рисунками на схеме?
- только Тимур
- только Милана
- и Милана, и Тимур
- оба ошиблись