Кухня народов Поволжья интересна и своеобразна. Исследуй особенности татарской и калмыцкой кухни. Выясни: 1) какие национальные блюда существуют у этих народов; 2) какие продукты необходимы для их приготовления; 3) можно ли заменить один компонент блюда другим (например, вместо солёного огурца использовать свежий огурец, вместо мяса — колбасу и т. д.) и как это повлияет на вкусовые качества блюда; 4) как часто эти блюда готовят (ежедневно, еженедельно или только по праздникам); 5) особенности этих блюд. Провести данное исследование тебе помогут книги «Кухни народов мира» и «Национальные кухни народов мира» В. В. Похлёбкина, материалы свободной энциклопедии «Википедия» в интернете.
Задание

Выполни задание

Кухня народов Поволжья интересна и своеобразна. Исследуй особенности татарской и калмыцкой кухни. Выясни:

  1. какие национальные блюда существуют у этих народов;

  2. какие продукты необходимы для их приготовления;

  3. можно ли заменить один компонент блюда другим (например, вместо солёного огурца использовать свежий огурец, вместо мяса — колбасу и т. д.) и как это повлияет на вкусовые качества блюда;

  4. как часто эти блюда готовят (ежедневно, еженедельно или только по праздникам);

  5. особенности этих блюд.

Провести данное исследование тебе помогут книги «Кухни народов мира» и«Национальные кухни народов мира» В. В. Похлёбкина, материалы свободнойэнциклопедии «Википедия» в интернете.