Задание
Крупы относятся к числу важнейших продуктов питания в рационе человека, обладают высокой пищевой ценностью и представляют собой целые или измельчённые зёрна. Крупы получают при переработке различных зерновых культур. Первыми по важности являются крупяные культуры. К ним относятся просо, гречиха, рис, кукуруза. Из зерновых культур используют ячмень, овёс, пшеницу. Крупы получают путём удаления твёрдых зерновых оболочек. Зерну придается нужная форма, размер и вид. Так из одного вида зерна можно получить несколько видов крупы.
Установите соответствие злаковых культур и вид круп, получаемых из них:
- Объекты 1
- просо
- гречиха
- рис
- кукуруза
- ячмень
- овёс
- пшеничная
- Объекты 2
- пшеничная, булгур, кускус, манная
- крупа цельная — перловая и дроблённая — ячневая
- пшённая
- рис шлифованный, полированный, дроблёный
- кукурузная
- овсяная крупа, хлопья "Геркулес"
- гречка