Задание

Крупы относятся к числу важнейших продуктов питания в рационе человека, обладают высокой пищевой ценностью и представляют собой целые или измельчённые зёрна. Крупы получают при переработке различных зерновых культур. Первыми по важности являются крупяные культуры. К ним относятся просо, гречиха, рис, кукуруза. Из зерновых культур используют ячмень, овёс, пшеницу. Крупы получают путём удаления твёрдых зерновых оболочек. Зерну придается нужная форма, размер и вид. Так из одного вида зерна можно получить несколько видов крупы.
Установите соответствие злаковых культур и вид круп, получаемых из них:

  • Объекты 1
    • просо
    • гречиха
    • рис
    • кукуруза
    • ячмень
    • овёс
    • пшеничная
  • Объекты 2
    • пшеничная, булгур, кускус, манная
    • крупа цельная — перловая и дроблённая — ячневая
    • пшённая
    • рис шлифованный, полированный, дроблёный
    • кукурузная
    • овсяная крупа, хлопья "Геркулес"
    • гречка