Задание
Какой пункт является лишним в рассуждении о постановке знаков препинания в репликах данного диалога (знаки препинания не расставлены)?
Сестра не дала ему договорить, но сжатый кулак мальчугана указывал на его отнюдь не миролюбивые намерения
Нет, Роберт, нет воскликнула Мери Грант Поблагодарим великодушных господ этого замка за всё, что они для нас сделали, — мы никогда в жизни не забудем этого, — и уедем.
Мери воскликнула леди Элен.
Что вы собираетесь предпринять спросил лорд Гленарван молодую девушку.
Я брошусь к стопам королевы ответила девушка и посмотрим, останется ли она глуха к мольбам детей, просящих спасти жизнь их отца.
Диалог состоит из пяти реплик, т. е. слов, обращённых к собеседнику; при абзацном выделении реплик диалога перед репликой ставится тире, в кавычки она не заключается.
Если в авторском тексте перед репликой отсутствуют вводящие чужую речь слова, то после него ставится точка.
Если реплика стоит перед вводящими ее словами автора, то после неё ставятся запятая и тире, а слова автора начинаются со строчной буквы.
Если после реплики (перед словами автора) стоит вопросительный, восклицательный знак или многоточие, то эти знаки сохраняются, а запятая не ставится; слова автора начинаются со строчной буквы.
Слова автора могут разрывать реплику. Если на месте разрыва реплики не должно быть знака конца предложения, то слова автора выделяются запятой и тире; вторая часть реплики начинается со строчной буквы.
Если на месте разрыва — восклицательный, вопросительный знак или многоточие, то этот знак сохраняется, далее следует тире перед словами автора (со строчной буквы), после этих слов ставятся точка и тире; вторая часть реплики начинается с прописной буквы.