Задание
Какими примерами можно подтвердить тезис: «Людям стоит бережнее относиться к природе, чтобы сохранить человечество и планету»?
Выбери все верные варианты ответа.
Существует мнение, что умение русского человека преодолевать трудности связано связано с тем, что в России ярко выражена разница между временами года. Так, за холодной и безжизненной зимой обязательно наступает цветущая и тёплая весна. Именно об этом пишет А. А. Фет в стихотворении «Учись у них — у дуба, у берёзы...» Поэт учит нас брать пример с природы: зимой вести себя, как деревья («Они стоят, молчат; молчи и ты!» ), но верить весне с её «ясными откровениями» и «ясными днями»
Мне вспоминается фрагмент фантастического романа И. А. Ефремова «Туманность Андромеды». Герои, планировавшие запастись горючим на Зирде, с ужасом обнаруживают, что она умерла: погибло всё, кроме чёрных маков, устоявших против радиации. Произошло это после многочисленных неосторожных опытов её обитателей. Вид погибшей Зирды по-настоящему потрясает героев. Мне бы не хотелось, чтобы что-то подобное случилось однажды с Землей
Героиня фильма «Эрин Брокович» борется с корпорацией, которая загрязняет грунтовые воды города канцерогенным шестивалентным хромом. Горожане заболевают раком и даже умирают, но не догадываются о причинах своих несчастий. Нужно отметить, что фильм основан на реальных событиях, а значит, злоупотребления некоторых компаний действительно имеют место. Деятельность некоторых корпораций может быть разрушительна не только для природы, но и для жизни человека
Образы, которые мы встречаем во многих русских произведениях, становятся понятны, если знать их предысторию. Например, дуб в славянской мифологии — одно из самых почитаемых деревьев, символизирующее силу, крепость и мужское начало, это олицетворение мудрости, верности и надежности. Именно в этом контексте понятно появление дуба в романе «Война и мир» Л. Н. Толстого (две встречи Андрея с дубом)