Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов. Цифры запишите в порядке возрастания \(без пробелов и знаков препинания\).
1) Рассказчик сожалеет, что не говорил маме о любви к ней.
2) В характере рассказчика отразился характер его мамы.
3) Мама рассказчика сумела успешно реализовать свою деловую активность.
4) Самолёт, который назван в тексте «кукурузником», имел широкий спектр применения в сельском хозяйстве.
5) Участие в мамином «проекте» помогло рассказчику лучше понять её.
\(1\)Детство у меня было замечательным. \(2\)В детстве не было денег, не было интересной работы, но всё это — дело наживное. \(3\)Зато в детстве были отец и мать.
\(4\)В нашей семье всегда царил отец со своим непререкаемым авторитетом. \(5\)В мальчишеских играх не было места матери. \(6\)Конечно, без её завтраков, обедов и ужинов я не мог бы жить, но это было так обыденно, что и незаметно... \(7\)Нежности не были приняты в нашей семье. \(8\)Мы не целовали маму перед сном и не говорили в порыве чувств:
— Я тебя люблю...
\(9\)Сказал ли я ей это хотя бы раз?.. К сожалению, нет... \(10\)Жизнь была так заполнена важными делами, что не оставалось места обычным: забежал домой на минутку, перекусил — и опять туда, где друзья, игры и страсти. \(11\)На девяносто процентов я состоял из маминых забот, но не замечал их, как не чувствуем мы и совсем не видим воздуха, которым дышим.
\(12\)Мы с мамой жили рядом, но словно в разных мирах. \(13\)Эти миры соприкоснулись лишь однажды, когда случилась история, оказавшаяся интереснее всех приключений и затей: игры в футбол, стрельбы из самопала и запусков ракет. <...>
\(21\)Однажды мама смогла увлечь меня своим планом. \(22\)Речь шла о полёте на самолёте! \(23\)Мне отводилась роль помощника: утром она покупала на нашем базаре три ведра вишен, мы садились на самолёт и через полчаса уже оказывались в областном центре, где эти же вишни можно было продать с немалой выгодой! <...>
\(25\)В шесть часов утра мы, помогая друг другу, перекладывая вёдра с купленной вишней из руки в руку, дотащились до аэродрома. \(26\)На голом поле стоял вагончик и ночевала пара зелёных «кукурузников». \(27\)Мы забрались в брюхо самолётика, поставили под ноги вёдра и после короткого разбега с ужасным тарахтеньем взмыли в воздух. \(28\)Не поднимались мы выше облаков, но и от той высоты в пару сотен метров, на которой проходил полёт, дух захватило. \(29\)3елёная земля висела под нами, округлившись по краям и покачиваясь из стороны в сторону, как огромная ёлочная игрушка — шар на ниточке. <…> \(31\)Со свистом в ушах, держа в трясущихся руках вёдра вишен, ступили мы на бетонное поле аэродрома.
\(32\)Конец нашего бизнес-проекта был бесславным: оказалось, что здесь на центральном рынке вишни идут по той же цене, что и на нашем базаре. \(33\)Сейчас мне кажется, что это было самое удачное мамино предприятие, самое удачное начинание: деньги, вложенные в этот проект, обратились в чувства. \(34\)Нас с мамой связало дело, в котором соприкоснулись миры взрослых и детей и благодаря которому я могу сейчас ощутить её характер, в своём: я так же люблю читать и мечтать о великих делах, а потом так же вскакиваю и отправляюсь штурмовать небо в поисках лучшей доли на рынке нынешнего дня. \(35\)Разве что вишней не торгую...
\(36\)Но понимать это я стал только сейчас, повзрослев. \(37\)Когда я вспоминаю эту историю, меня охватывает желание оказаться в детстве, найти там маму и сказать ей то, чего никогда не говорил, что не было принято говорить у нас в семье, но что подразумевалось, как воздух вокруг нас:
— Спасибо, мама, я тебя люблю.
\(38\)Теперь я могу сказать это только во сне, и, поднимаясь вверх, как на «кукурузнике», я опять вижу под собою землю, которая покачивается и закругляется по краям... \(39\)Рядом со мной мама, мы обмениваемся взглядами. \(40\)Мы летим на самолёте, мы полны радужных планов. \(41\)На двоих у нас три ведра небесных вишен.
\(По Ю\. Нечипоренко\)