Задание

Какие из перечисленных утверждений являются верными? Укажите номера ответов.
Цифры запишите в порядке возрастания \(без пробелов и знаков препинания\).

1) В предложениях 17, 18, 20, 22 перечислены последовательные действия персонажей.
2) В предложениях 3–5 представлено рассуждение.
3) Предложения 8–9 включают описание.
4) Предложения 24–26 содержат повествование.
5) Преобладающий тип текста—рассуждение.

\(3\)Впоследствии Варя стыдилась своих начальных предположений. \(4\)Хотя редкие транзитные эшелоны не задерживались в Москве, но вокзалы находились поблизости, и Родиону был известен Полин адрес. \(5\)Конечно, командование могло и не разрешить солдату отлучки из эшелона в Благовещенский тупичок, тогда почему же хоть открытки не черкнул своей-то, любимой-то, проездом в действующую армию?..
\(6\)Итак, это была его первая фронтовая весточка с более чем двухнедельным запозданием. \(7\)Во всяком случае, сейчас выяснится, с какими мыслями он отправлялся на войну. \(8\)Варя нетерпеливо развернула листок, весь проткнутый карандашом, – видно, писалось на колене. \(9\)Пришлось к лампе подойти, чтобы разобрать тусклые, полузаконченные строки.
\(10\)Варя сразу наткнулась на главное место.
\(11\)«Пожалуй, единственная причина, дорогая моя, почему молчал всё это время, – негде было пристроиться, – кратко, с неожиданной полнотой и прямолинейно, как на исповеди, писал Родион. \(12\)– Мы всё отступаем пока, день и ночь отступаем, занимаем более выгодные оборонительные рубежи, как говорится в сводках. \(13\)Я очень болел к тому же, да и теперь не совсем ещё оправился: хуже любой контузии моя болезнь. \(14\)Самое горькое – то, что сам я вполне здоров, весь целый, нет пока на мне ни единой царапины. \(15\)Сожги это письмо, тебе одной на всём свете могу я рассказать про это, – Варя перевернула страничку.
\(16\)Происшествие случилось в одной русской деревне, которую наша часть проходила в отступлении. \(17\)Я шёл последним в роте... а может, и во всей армии последним. \(18\)Перед нами на дороге встала местная девочка лет девяти, совсем ребёнок, видимо, на школьной скамье приученная любить Красную Армию... \(19\)Конечно, она не очень разбиралась в стратегической обстановке. \(20\)Она подбежала к нам с полевыми цветами, и, так случилось, они достались мне. \(21\)У неё были такие пытливые, вопросительные глаза – на солнце полуденное в тысячу раз легче глядеть, но я заставил себя взять букетик, потому что я не трус, матерью моей клянусь тебе, Поленька, что я не трус. \(22\)Зажмурился, а принял его у неё, покидаемой на милость врага... \(23\)С тех пор держу тот засохший веничек постоянно при себе, на теле моём, словно огонь за пазухой ношу, велю его в могилу положить на себя, если что случится. \(24\)Я-то думал, семь раз кровью обольюсь, прежде чем мужчиной стану, а вот как оно происходит, всухую… и это купель зрелости! – \(25\)Дальше две строчки попались вовсе неразборчивые. – \(26\)И не знаю, Поленька, хватит ли всей моей жизни тот подарок оплатить...»