Задание
Используя данные таблицы, определите, какие из представленных ниже суждений являются верными.
- В 200 г салата, приготовленного из картофеля, фасоли, моркови, репчатого лука \(ингредиенты взяты в равном соотношении по массе\), содержание витамина А в 5 раз превышает суточную норму потребления \(0,9 мг\).
- Для получения суточной нормы витамина С \(90 мг\) необходимо употребить в пищу 600 г вишни или 450 г моркови.
- Массовая доля витамина С в лимоне в 8 раз превышает массовую долю витамина С в сливе.
- Содержание витамина А в репчатом луке составляет 20% от содержания витамина А в картофеле \(по массе\).
- Перец сладкий является лидером по содержанию витаминов А и С, поэтому отсутствие его в рационе питания является причиной авитоминоза.