Задание

Используя данные таблицы, определите, какие из представленных ниже суждений являются верными.

В 200 г салата, приготовленного из картофеля, фасоли, моркови, репчатого лука (ингредиенты взяты в равном соотношении по массе), содержание витамина А в 5 раз превышает суточную норму потребления (0,9 мг).

Для получения суточной нормы витамина С (90 мг) необходимо употребить в пищу 600 г вишни или 450 г моркови.

Массовая доля витамина С в лимоне в 8 раз превышает массовую долю витамина С в сливе.

Содержание витамина А в репчатом луке составляет 20% от содержания витамина А в картофеле (по массе).

Перец сладкий является лидером по содержанию витаминов А и С, поэтому отсутствие его в рационе питания является причиной авитоминоза.