Используя данные таблицы, определите, какие из представленных ниже суждений являются верными. В 200 г салата, приготовленного из картофеля, фасоли, моркови, репчатого лука (ингредиенты взяты в равном соотношении по массе), содержание витамина А в 5 раз превышает суточную норму потребления (0,9 мг). Для получения суточной нормы витамина С (90 мг) необходимо употребить в пищу 600 г вишни или 450 г моркови. Массовая доля витамина С в лимоне в 8 раз превышает массовую долю витамина С в сливе. Содержание витамина А в репчатом луке составляет 20% от содержания витамина А в картофеле (по массе). Перец сладкий является лидером по содержанию витаминов А и С, поэтому отсутствие его в рационе питания является причиной авитоминоза.
Задание

Используя данные таблицы, определите, какие из представленных ниже суждений являются верными.

  • В 200 г салата, приготовленного из картофеля, фасоли, моркови, репчатого лука \(ингредиенты взяты в равном соотношении по массе\), содержание витамина А в 5 раз превышает суточную норму потребления \(0,9 мг\).
  • Для получения суточной нормы витамина С \(90 мг\) необходимо употребить в пищу 600 г вишни или 450 г моркови.
  • Массовая доля витамина С в лимоне в 8 раз превышает массовую долю витамина С в сливе.
  • Содержание витамина А в репчатом луке составляет 20% от содержания витамина А в картофеле \(по массе\).
  • Перец сладкий является лидером по содержанию витаминов А и С, поэтому отсутствие его в рационе питания является причиной авитоминоза.