Задание

Соотнеси слова с их значением

Познакомься с поварскими профессионализмами. Определи их лексическое значение.

  • Эссенция
  • Шведский стол
  • Шинковать
  • Панировка
  • Консистенция
  • Канапе
  1. [ ] — вещество для ароматизации заготовок и изделий, концентрированный раствор какого-либо вещества.
  2. [ ] — система обслуживания, при котором посетители сами берут блюдо.
  3. [ ] — нарезать, измельчить продукт так, чтобы кусочки были одного размера, формы и веса.
  4. [ ] — мука, молотые сухари, крошки пшеничного чёрствого хлеба, которыми посыпают изделия перед жаркой.
  5. [ ] — состояние плотности продукта, соотношение между жидкой и густой частью пищи.
  6. [ ] — закусочный бутерброд, мелкие закусочные бутерброды на ломтиках обжаренного хлеба.