Задание
Соотнеси слова с их значением
Познакомься с поварскими профессионализмами. Определи их лексическое значение.
- Эссенция
- Шведский стол
- Шинковать
- Панировка
- Консистенция
- Канапе
- [ ] — вещество для ароматизации заготовок и изделий, концентрированный раствор какого-либо вещества.
- [ ] — система обслуживания, при котором посетители сами берут блюдо.
- [ ] — нарезать, измельчить продукт так, чтобы кусочки были одного размера, формы и веса.
- [ ] — мука, молотые сухари, крошки пшеничного чёрствого хлеба, которыми посыпают изделия перед жаркой.
- [ ] — состояние плотности продукта, соотношение между жидкой и густой частью пищи.
- [ ] — закусочный бутерброд, мелкие закусочные бутерброды на ломтиках обжаренного хлеба.