Задание

Распредели названия блюд к их описаниям

После танцев, как правило, всех гостей приглашали к столу. У нас тоже есть уникальная возможность пообедать вместе с Александром Сергеевичем Пушкиным, да и меню уже готово.

Пред ним roast-beaf окровавленный,

И трюфли, роскошь юных лет,

Французской кухни лучший цвет,

И Страсбурга пирог нетленный

Меж сыром лимбургским живым

И ананасом молодым.

  • Ростбиф
  • Трюфли
  • Страсбургский пирог
  • Сыр лимбургский
  • Ананас

[ ] ㅡ слабо прожаренная говядина, которая подавалась чаще всего холодной.

[ ] ㅡ деликатесные грибы с отчётливым душистым ароматом, которые чаще всего служили гарниром к мясу.

[ ] ㅡгусиный паштет с грибами, рябчиками и свиным фаршем, запечённый в тесте. К этому блюду подавался соус кумберлан, приготовленный из яблок со смородиной и пряностями.

[ ] ㅡ пикантное блюдо с острым вкусом желеобразной консистенции. Готовилось из коровьего молока.

[ ] ㅡ экзотический фрукт, который считался символом роскошной жизни.