Распредели названия блюд к их описаниям
После танцев, как правило, всех гостей приглашали к столу. У нас тоже есть уникальная возможность пообедать вместе с Александром Сергеевичем Пушкиным, да и меню уже готово.
Пред ним roast-beaf окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом молодым.
- Ростбиф
- Трюфли
- Страсбургский пирог
- Сыр лимбургский
- Ананас
[ ] ㅡ слабо прожаренная говядина, которая подавалась чаще всего холодной.
[ ] ㅡ деликатесные грибы с отчётливым душистым ароматом, которые чаще всего служили гарниром к мясу.
[ ] ㅡгусиный паштет с грибами, рябчиками и свиным фаршем, запечённый в тесте. К этому блюду подавался соус кумберлан, приготовленный из яблок со смородиной и пряностями.
[ ] ㅡ пикантное блюдо с острым вкусом желеобразной консистенции. Готовилось из коровьего молока.
[ ] ㅡ экзотический фрукт, который считался символом роскошной жизни.