Задание
Москва._167._Строгановское_училище_1902-1903гг_Шерер_v1_481747_e1.jpg

Тебе знакомо слово «меценат»? Меценаты не копят сундуки добра, а щедро вкладывают в добрые дела, созидают, сохраняют, приумножают во имя родины. Они жертвуют на благо людей, вкладывают капиталы в науку, искусство, образование, здравоохранение.

И своими делами вписывают свои фамилии в историю своей родины.

Россия знает много добрых имён, благородные дела меценатов продлили их жизнь в веках.

Соотнеси имена меценатов и их наследие, заполни пропуски.

собрал коллекцию из \(84\) ценных картин. В \(1892\) году художественный музей с собранием картин был подарен Москве — его назвали Городской галереей братьев Павла и Сергея Третьяковых. Помимо своей галереи они содержали училище для глухонемых, помогали вдовам и сиротам живописцев, поддерживали Московскую консерваторию и художественные училища.

— русский меценат, купец, известный коллекционер, основатель знаменитого театрального музея. Купца называли в Москве «профессиональным благотворителем». Афиши, программки спектаклей, фотопортреты актёров, наброски костюмов, личные вещи артистов — всё это собиралось и стало его страстью. Он стал проводить выставки и старался наиболее полно представить историю русского театра от самого его зарождения. Со временем филантроп стал задумываться о судьбе своих богатств. Ему очень хотелось, чтобы вся Москва имела к ним доступ. Заинтересовалась уникальной коллекцией Академия наук. В \(1913\) году состоялась передача музея Академии наук. Театральный музей существует и сегодня, носит имя мецената.

Варианты ответов:

Константин Сергеевич Станиславский

Сергей Михайлович Третьяков

Алексей Александрович Бахрушин

Фёдор Иванович Шаляпин