Гидрокарбонат аммония применяют для изготовления хлебобулочных изделий, потому что он... разлагается при нагревании с образованием газообразных продуктов реакции, которые разрыхляют тесто. вступает в реакцию с сахаром и делает тесто более сладким. удерживает влагу и препятствует быстрому высыханию теста. взаимодействует с веществами, содержащимися в тесте, что делает выпечку вкуснее.
Задание

Гидрокарбонат аммония применяют для изготовления хлебобулочных изделий, потому что он...

  • разлагается при нагревании с образованием газообразных продуктов реакции, которые разрыхляют тесто.
  • вступает в реакцию с сахаром и делает тесто более сладким.
  • удерживает влагу и препятствует быстрому высыханию теста.
  • взаимодействует с веществами, содержащимися в тесте, что делает выпечку вкуснее.