Генно-модифицированные продукты Ознакомиться со статьёй про генно-модифицированные продукты можно по ссылке: https://biomolecula.ru/. Какие особенности приобретают генно-модифицированные (ГМ) организмы? ГМ продукты отличаются от естественных продуктов по химическому составу. ГМ продукты могут вызывать развитие раковых опухолей и ожирение. ГМ растения устойчивее к вредоносным насекомым, что позволяет использовать меньше инсектицидов. ГМ продукты содержат дефицитные для определённых регионов витамины. ГМ помидоры обладают более выраженным вкусом по сравнению с полученными методом гибридизации.
Задание

Выбери правильные варианты ответа
Генно-модифицированные продукты
Ознакомиться со статьёй про генно-модифицированные продукты можно по ссылке: https://biomolecula.ru/.

Какие особенности приобретают генно-модифицированные (ГМ) организмы?

  • ГМ продукты отличаются от естественных продуктов по химическому составу.
  • ГМ продукты могут вызывать развитие раковых опухолей и ожирение.
  • ГМ растения устойчивее к вредоносным насекомым, что позволяет использовать меньше инсектицидов.
  • ГМ продукты содержат дефицитные для определённых регионов витамины.
  • ГМ помидоры обладают более выраженным вкусом по сравнению с полученными методом гибридизации.