Задание
Экологические аспекты лова и переработки рыбы
- процесс разделки рыбы не вредит окружающей среде, так как он безотходный, остатки используются для изготовления костной муки, комбикормов и на удобрения
- на предприятиях используются парниковые газы, содержащие фтор и разрушающие озон, что пагубно влияет на климат
- серьезной проблемой является выброс мелкой, непригодной рыбы и слишком большой ее улов, ученые опасаются, что это приведет к уменьшению популяции водных обитателей
- браконьерство редких видов рыбы уменьшает их популяцию
- многие предприятия не используют рыбные остатки в других целях, они выбрасываются вместе с остальными отходами в ближайшие водоемы и это их загрязняет и провоцирует гибель животных
- браконьерство редких видов рыбы способствует увеличению их популяции