Задание

Экологические аспекты лова и переработки рыбы

  • процесс разделки рыбы не вредит окружающей среде, так как он безотходный, остатки используются для изготовления костной муки, комбикормов и на удобрения
  • на предприятиях используются парниковые газы, содержащие фтор и разрушающие озон, что пагубно влияет на климат
  • серьезной проблемой является выброс мелкой, непригодной рыбы и слишком большой ее улов, ученые опасаются, что это приведет к уменьшению популяции водных обитателей
  • браконьерство редких видов рыбы уменьшает их популяцию
  • многие предприятия не используют рыбные остатки в других целях, они выбрасываются вместе с остальными отходами в ближайшие водоемы и это их загрязняет и провоцирует гибель животных
  • браконьерство редких видов рыбы способствует увеличению их популяции