Задание

Диалог состоит из реплик, т. е. слов, обращённых к собеседнику; при абзацном выделении  перед репликой ставится тире, в кавычки она не заключается, слова автора часто опускаются. Рассмотрите данный фрагмент текста и отметьте номера предложений, составляющих диалог.

(1) Действительно, эта гора находилась под запретом и стала недоступной для суеверных дикарей.

(2) Это не было для беглецов окончательным спасением, но во всяком случае благодетельной передышкой, которую следовало использовать. (3) Гленарван, охваченный невыразимым волнением, молчал, а майор с довольным видом покачивал головой.

(4) — А теперь, друзья мои, — сказал Паганель, — если эти скоты рассчитывают взять нас измором, то они жестоко ошибутся! (5) Не пройдёт и двух дней, как мы будем вне досягаемости этих негодяев.

(6) — Мы убежим! — сказал Гленарван. — (7) Но как?

(8) — Как мы убежим, не знаю, но убежим! — ответил Паганель.

(9) Тут все начали просить географа рассказать о его приключениях. (10) Но как это ни странно, на этот раз словоохотливый учёный был очень скуп на слова. (11) Он, такой любитель рассказывать, отвечал теперь друзьям неясно и уклончиво.

(12) «Подменили моего Паганеля», — подумал Мак-Наббс.

(13) В самом деле, в почтенном учёном произошла какая-то перемена: он усердно кутался в свою огромную шаль из формиума и словно избегал любопытных взглядов. (14) Ни от кого не ускользнуло, что когда речь заходила о нём самом, то Паганель смущался, и все, из деликатности, делали вид, что не замечают этого. (15) Впрочем, когда разговор не касался его личности, то к нему опять возвращалась его обычная жизнерадостность.

3-8

1-8

4-12

4-8