Задание
Чтобы сделать тесто для хлеба, повар смешивает муку, воду, соль и дрожжи. После смешивания тесто помещается в контейнер на несколько часов для запуска процесса брожения. В процессе брожения в тесте происходит химическое изменение: дрожжи \(одноклеточные грибы\) помогают трансформировать крахмал и сахар в муке в углекислый газ и алкоголь.
Вопрос. Через несколько часов после замешивания теста повар взвешивает его и видит, что его вес уменьшился. Вес теста одинаков в начале каждого из четырех экспериментов, показанных ниже. Какие два эксперимента повар должен сравнить для проверки того, являются ли дрожжи причиной уменьшения веса?
- Повар должен сравнить эксперименты 3 и 4.
- Повар должен сравнить эксперименты 1 и 2.
- Повар должен сравнить эксперименты 1 и 3.
- Повар должен сравнить эксперименты 2 и 4.