Человек воспринимает [знания|информацию|значения|мысли] из окружающего мира с помощью органов чувств; их [три|шесть|четыре|пять]: [слух|зрение|вкус|осязание|обоняние], обоняние, зрение, вкус, слух.
Но и запахи, и вкусовые и осязательные ощущения тоже несут [знания|информацию|значения|мысли]. Например, почувствовав запах гари, ты узнал, что на кухне сгорел обед, о котором забыли.
На [ощупь|вид|вкус|взгляд] ты легко узнаешь знакомую пищу, оценишь количество сахара или соли в блюде.
На [ощупь|вкус|взгляд|количество], т. е. через контакт с кожным покровом, ты узнаешь знакомые предметы даже в темноте, оценишь температуру внешних объектов.
Таким образом, существуют различные способы получения информации человеком, связанные с разными органами чувств, через которые она поступает.
Посредством слуха воспринимается информация
[в звуковом виде|в виде тактильных ощущений|в виде запахов|о вкусовых ощущениях|в виде изображения].