Задание
Человек воспринимает
знания
информацию
значения
мысли
из окружающего мира с помощью органов чувств; их
три
шесть
четыре
пять
:
слух
зрение
вкус
осязание
обоняние
, обоняние, зрение, вкус, слух.
Но и запахи, и вкусовые и осязательные ощущения тоже несут
знания
информацию
значения
мысли
. Например, почувствовав запах гари, ты узнал, что на кухне сгорел обед, о котором забыли.
На
ощупь
вид
вкус
взгляд
ты легко узнаешь знакомую пищу, оценишь количество сахара или соли в блюде.
На
ощупь
вкус
взгляд
количество
, т. е. через контакт с кожным покровом, ты узнаешь знакомые предметы даже в темноте, оценишь температуру внешних объектов.
Таким образом, существуют различные способы получения информации человеком, связанные с разными органами чувств, через которые она поступает.
Посредством слуха воспринимается информация
в звуковом виде
в виде тактильных ощущений
в виде запахов
о вкусовых ощущениях
в виде изображения
.