Задание

Человек воспринимает

знания

информацию

значения

мысли

из окружающего мира с помощью органов чувств; их

три

шесть

четыре

пять

:

слух

зрение

вкус

осязание

обоняние

, обоняние, зрение, вкус, слух.

Но и запахи, и вкусовые и осязательные ощущения тоже несут

знания

информацию

значения

мысли

. Например, почувствовав запах гари, ты узнал, что на кухне сгорел обед, о котором забыли.

На

ощупь

вид

вкус

взгляд

ты легко узнаешь знакомую пищу, оценишь количество сахара или соли в блюде.

На

ощупь

вкус

взгляд

количество

, т. е. через контакт с кожным покровом, ты узнаешь знакомые предметы даже в темноте, оценишь температуру внешних объектов.

Таким образом, существуют различные способы получения информации человеком, связанные с разными органами чувств, через которые она поступает.

Посредством слуха воспринимается информация

в звуковом виде

в виде тактильных ощущений

в виде запахов

о вкусовых ощущениях

в виде изображения

.