Человек воспринимает [значения|мысли|информацию|знания] из окружающего мира с помощью органов чувств; их [пять|три|четыре|шесть]: [слух|осязание|вкус|обоняние|зрение], обоняние, зрение, вкус, слух.
Но и запахи, и вкусовые и осязательные ощущения тоже несут [значения|мысли|информацию|знания]. Например, почувствовав запах гари, ты узнал, что на кухне сгорел обед, о котором забыли.
На [вид|вкус|взгляд|ощупь] ты легко узнаешь знакомую пищу, оценишь количество сахара или соли в блюде.
На [количество|ощупь|взгляд|вкус], т. е. через контакт с кожным покровом, ты узнаешь знакомые предметы даже в темноте, оценишь температуру внешних объектов.
Таким образом, существуют различные способы получения информации человеком, связанные с разными органами чувств, через которые она поступает.
Посредством слуха воспринимается информация
[в звуковом виде|в виде изображения|о вкусовых ощущениях|в виде запахов|в виде тактильных ощущений].