Человек воспринимает [информацию|значения|мысли|знания] из окружающего мира с помощью органов чувств; их [шесть|четыре|три|пять]: [обоняние|вкус|слух|осязание|зрение], осязание, зрение, вкус, слух.
Но и запахи, и вкусовые и осязательные ощущения тоже несут [информацию|значения|мысли|знания]. Например, почувствовав запах гари, ты узнал, что на кухне сгорел обед, о котором забыли.
На [вид|ощупь|взгляд|вкус] ты легко узнаешь знакомую пищу, оценишь количество сахара или соли в блюде.
На [взгляд|количество|вкус|ощупь], т. е. через контакт с кожным покровом, ты узнаешь знакомые предметы даже в темноте, оценишь температуру внешних объектов.
Таким образом, существуют различные способы получения информации человеком, связанные с разными органами чувств, через которые она поступает.
Посредством обоняния воспринимается информация
[в виде запахов|в виде изображения|в звуковом виде|о вкусовых ощущениях|в виде тактильных ощущений].